Реалстрой | Строительная компания
На Тамани завершаются приготовления к строительству Керченского моста

В скором времени начнется возведение Керченского моста на Таманском полуострове. Данный проект и по размерам, и по уровню сложности будет абсолютно новым решением для нашей страны. Действительно, местность на Тамани отличается высоким уровнем сложности рельефа. Да и строительство планируется проводить достаточно близко от объектов, которые интересны для археологов, а также имеют статус природных объектов, нуждающихся в защите.

Уже начата деятельность, направленная на возведение городка для строителей, которые примут участие в реализации проекта моста через Керченский пролив. Среди построек запланированы все необходимые объекты для комфортного и безопасного проживания и работы. Среди построек запланировано возведение медпунктов, пунктов общественного питания, общежития для сотрудников стройки, банно-прачечный комплекс. Все здания для персонала собираются как конструктор, образуя современный жилой комплекс, комфортный для проживания.

К настоящему моменту ведется активная работа, направленная на
  • запуск в работу и подведение необходимых инженерных коммуникаций;
  • эстетическое благоустройство территории.

Согласно проекту, окончание строительных работ моста намечено на срок в 3 года, так как транспорт должен уже начать его эксплуатировать в 2019 году. Согласно предварительным расчетам мост будет использовать каждый день до 40 тысяч машин по 4-м полосам в обе стороны. Предполагается скоростное ограничение до 120 км в час. Предполагается возведение моста с полным соблюдением высоких экостандартов, что также достаточно ново для строительства на территории России. Для достижения этой цели пришлось прокладывать маршрут таким образом, чтобы обеспечить обход Таманских грязевых вулканов, которые дают богатую минерами и другими полезными веществами лечебную грязь. В то же время, таманские вулканы будут в большей доступности благодаря строительству моста. Также при проектировании моста пришлось обойти стороной и уникальные лиманы, в которых находятся огромный инкубатор рыб, где уже более 50-ти лет размножаются кефалевые рыбы. Проект моста был разработан таким образом, что все заповедные территории по оба берега от пролива будут не только сохранены и будут созданы условия для восстановления экобаланса, так как предусмотрена программа, реализация которой позволит сохранить чистоту окружающей среды. Вся документация подвергается проверке специалистами Главгосэкспертизы.

Мост будет иметь сложную конструкцию, предполагающую одновременную эксплуатацию автомобильного и железнодорожного переходов. Основу трассы моста составит дамба, через которую она будет протянута. Дорожное покрытие будет начато на территории Таманского полуострова, пройдет по дамбе и найдет продолжение на острове Тузла, пересечет Керченский пролив и выйдет на Крымское побережье. Общая протяженность трассы составит 19 км.

Стоит отметить, что, несмотря на достаточно сжатые сроки работ, перед их началом будет осуществлена выемка всех артефактов, которые найдут археологи. Находки найдут свое место в музее.

Вверх