Реалстрой | Строительная компания
Отказ от долевого варианта строительства нашел поддержку в правительстве

Готовится очередная реформа на строительном рынке жилых зданий, согласно которой планируется ввод запрета на продажу жилья, которое еще не возведено или не достроено. Такая мера должна способствовать уменьшению количества дольщиков, заплативших деньги за жилье, но так его и не получивших.

В ходе заседания Совета при президенте России, проходившего 24 июля, серьезно обсуждался вопрос о вариантах повышения контроля за процессом строительства в области жилищной политики в долевом возведении жилища, а также повышения доступности квартир.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев внес на рассмотрение предложение по изменению федерального закона 214, получившее поддержку у Шувалова. Было принято решение о формировании специальной группы, основной задачей которой станет поиск оптимальных путей решения этого вопроса. Руководить группой будет заместитель министра строительства и ЖКХ Наталья Антипина. Она заявила, что работу по дополнению 214-ФЗ непременно планируется завершить в кротчайшие срои, чтобы в осеннюю сессию поправки были приняты. Главная цель реформы – уход от долевого строительства с 2020 года, а до этого планируется введение спецпакета, позволяющего получить в банковских структурах выгодное финансирование, в том числе и под банковскую гарантию, для успешного завершения, старта или проведения строительных работ в установленные строи.

Вверх